Главная / Статьи / Женские юбочные костюмы – настоящий эталон стиля и красоты

Женские юбочные костюмы – настоящий эталон стиля и красоты

Женский деловой стиль сегодня представлен не только брючными костюмами, но и ансамблями, состоящими из стильных жакета и юбки. Во все времена юбка считалась символом женственности, а женщина воспринималась, как хранительница домашнего очага. Такое положение вещей изменилось лишь к началу прошлого века и именно в тот период на смену привычным длинным платьям приходят новые фасоны и новые виды одежды. Весьма длительное время юбки были «привилегией» слуг, ведь широкий покрой не мешал им передвигаться по дому, а светские дамы носили только нижние юбки, которые надевались под платье.

Женский костюм от Джона РедфернаРазвитие технического прогресса, урбанизация и появление новых видов деятельности положительно сказались на статусе женщины в обществе. Первым, кто «вынес» женские юбочные костюмы в массы стал британский дизайнер Джон Редферн. Именно он изготовил костюм на заказ королевы Александры. Пиджак внешне напоминал сюртук, а юбка была наиболее приемлемой для того времени длины – в пол. Костюм весьма быстро получил название «Taylor suit» и широкое распространение на просторах Англии.

Массово женские юбочные костюмы стали изготавливаться в начале прошлого века с приходом в законодательную индустрию госпожи Коко Шанель. Ее коллекции костюмов шились из ткани под названием «джерси», кардиган не имел застежек, а на прямой юбке до середины колена присутствовало пару складок. Коко Шанель рекомендовала надевать под кардиган джемпер не имеющий рукавов. Сегодня такие женские юбочные костюмы отнесли бы к стилю casual.

Именно в этот период времени женские юбочные костюмы стали повседневной одеждой, которую дамы могли надевать на работу или на прогулку. Самой популярной тканью был твид, жакет стал более похожим на мужской пиджак, а длина юбки опустилась ниже колена. В 1937 году впервые для герцогини Виндзорской был изготовлен свадебный костюм.

Послевоенный период ознаменовался усилением мягких женственных форм в юбочных костюмах. Жакеты стали более приталенными, часто были с запахом. Дамы того времени отдавали предпочтение юбкам-клеш, которые придавали им внешней хрупкости.

Законодатель моды на юбочные костюмы - Жаклин КеннедиОсобой почитательницей женских юбочных костюмов считалась Жаклин Кеннеди. Для официальных визитов первая леди выбирала Box-suit, а также шляпку, перчатки и сумочку в тон. Она отдавала предпочтение твиду ярких цветов, а ее костюмы были однотонными.

Юбочный костюм ValentinoВ начале 70-х годов прошлого века женские юбочные костюмы стали использоваться в качестве униформы. В частности, стюардессы имели возможность одними из первых щеголять в обновленной форменной одежде, а ее созданием занимались ведущие дизайнеры того времени (например, модный дом «Valentino»). Таким образом подчеркивалось, что дама находится на весьма ответственной работе, не лишив ее при этом удовольствия оставаться женственной и красивой.

Через десятилетие, когда женщины стали занимать главенствующие посты в различных организациях, женский юбочный костюм стал частью исключительно делового дресс-кода. Лучшие модельеры старались разнообразить свои коллекции деловыми женскими юбочными костюмами. Главным законодателем моды в этот период считался Georgio Armani.

На сегодняшний день модные тенденции позволяют дамам надевать в любое удобное для них время. Именно поэтому модельеры создают различные фасоны женского юбочного костюма: от smart suit до casual. Приобрести модный костюм от ведущих белорусских производителей вы можете в магазине «Модистка». Среди ассортимента магазина представлены модели от Alena Goretskaya, Balunova, Noche Mio, Lakbi, Burvin, Nelva.